sábado, 28 de enero de 2012

Las Leonas empataron en su debut

En Rosario, la Selección de hockey femenino igualó 2 a 2 frente a Nueva Zelanda, en su primer partido del certamen. Cavallero y Merino anotaron para Argentina, mientras que Michelsen y Harrison marcaron para las oceánicas.
Contra todos los pronósticos, las “Leonas” no pudieron vencer a Nueva Zelanda en su debut en el Champions Trophy, que se está desarrollando en la ciudad de Rosario. Fue empate 2 a 2, con goles de Martina Cavallero y Delfina Merino para la Argentina, en tanto que Michelsen y Harrison marcaron para las oceánicas.

El primer tiempo fue dominado claramente por Nueva Zelanda, ante una Selección nacional que nunca encontró el rumbo. En el complemento, y a pesar de estar dos goles abajo, las dirigidas por Carlos Retegui empezaron a hacer circular la bocha y alcanzaron una igualdad que terminó siendo justa.

Las “Leonas” buscarán recuperar la corona que perdieron ante Holanda, y de esa forma conseguir el título por primera vez en la Argentina, que organiza el Champions Trophy por cuarta vez.

En el otro partido del Grupo B, Alemania derrotó por 4 a 2 a Corea del Sur. Las alemanas serán el próximo rival de la Selección argentina.

Por su parte, en el Grupo A, Holanda venció a China por 3 a 1 y Gran Bretaña goleó a Japón por 3 a 0.

Fuente: Infobae

Gran Bretaña, líder del Grupo A

(Por Juliana Palleros) - Las europeas vencieron por 3 a 0 a Japón en la primera fecha del Champions Trophy. “Fue un buen comienzo para el equipo”, aseguró su capitana.

En el primer día del Champions Trophy, las británicas se quedaron con los 3 primeros puntos disputados en el Grupo A. Con goles de Crista Cullen, Helen Richardson y Alex Danson, vencieron a Japón por 3 a 0.

En la primera etapa, Gran Bretaña se fue al descanso 2-0 arriba, tras los tantos de Cullen a los 21’ y Richardson a los 33’, con una jugada colectiva.

En la segunda parte, Japón intentó y avanzó en el terreno, pero no pudo hacer más. Las europeas terminaron de definir el encuentro, con el gol de Danson a los 65’, por 3 a 0.
Con este resultado, además de los 3 puntos, Gran Bretaña lidera el Grupo A y enfrentará a Holanda en el próximo partido del grupo.

Tabla:

Holanda sobre China (3-1), es Gran Bretaña el que lidera el Grupo A con 3 puntos (+3). Las holandesas están en segundo lugar (3, +2) y cierran las posiciones China (0, -2) y Japón (0, -3)

Holanda venció a China

(Por Juliana Palleros) - Las últimas campeonas volvieron a ganar. Esta vez triunfaron ante las asiáticas por 3 a 1.  “Jugamos un buen partido”, afirmó su entrenador.

En un partido que comenzó parejo, Holanda se llevó los 3 puntos luego de vencer a Japón por 3 tantos contra 1. Holanda contó con mayor porcentaje de posesión, y registró 5 jugadas fijas, mientras que el conjunto asiático solo 2.

En la primera etapa, las europeas quebraron el cero tras el tanto de  Lidewij Welten (37´), pero al poco tiempo el conjunto chino marcó el empate transitorio, con gol de Yibo Ma, a los 46’, tras un córner corto.

En la segunda parte y sobre el final del juego, Lidewij Welten (64´), nuevamente, y Marilyn Agliotti (69´), cerraron el partido y la victoria por 3 a 1 en su primer partido en la competencia.

En esta jornada, Holanda enfrentará a Gran Bretaña (15hs) y China chocará con Japón (12.30hs)

Alemania venció por goleada a Corea del Sur

(Por Juliana Palleros) - En el primer partido del Grupo B, las alemanas superaron a las coreanas por 4 a 2. Las europeas serán las próximas rivales de Las Leonas.

En el Estadio Mundialista de Rosario, Alemania y Corea del Sur disputaron el primer partido del Grupo B. Las alemanas golearon por 4 a 2 y se llevaron los 3 primeros puntos.

Los primeros 4 goles llegaron en el primer tiempo. Alemania abrió el marcador con tan solo 2 minutos de juego, de la mano de Christina Schutze, pero inmediatamente Corea puso el empate transitorio, con tanto de Eunbi Cheon a los 5’.

A los 11’, el partido estuvo en manos de las coreanas, ganando por 2 a 1 con gol de Jonghee Kim. La alegría les duró poco, ya que Alemania, con tantos de Anke Brockmann (16´) y Celine Wilde (33´) se fue al descanso arriba 3-1.

En el comienzo de la segunda etapa, Lisa Hahn (36´) le pegó desde el círculo para definir el encuentro y llevarse los primeros 3 puntos del Grupo B.

Las germanas son las próximas rivales de Las Leonas, que obtuvieron un empate frente a Nueva Zelanda por 2 a 2.