sábado, 28 de enero de 2012

Alemania venció por goleada a Corea del Sur

(Por Juliana Palleros) - En el primer partido del Grupo B, las alemanas superaron a las coreanas por 4 a 2. Las europeas serán las próximas rivales de Las Leonas.

En el Estadio Mundialista de Rosario, Alemania y Corea del Sur disputaron el primer partido del Grupo B. Las alemanas golearon por 4 a 2 y se llevaron los 3 primeros puntos.

Los primeros 4 goles llegaron en el primer tiempo. Alemania abrió el marcador con tan solo 2 minutos de juego, de la mano de Christina Schutze, pero inmediatamente Corea puso el empate transitorio, con tanto de Eunbi Cheon a los 5’.

A los 11’, el partido estuvo en manos de las coreanas, ganando por 2 a 1 con gol de Jonghee Kim. La alegría les duró poco, ya que Alemania, con tantos de Anke Brockmann (16´) y Celine Wilde (33´) se fue al descanso arriba 3-1.

En el comienzo de la segunda etapa, Lisa Hahn (36´) le pegó desde el círculo para definir el encuentro y llevarse los primeros 3 puntos del Grupo B.

Las germanas son las próximas rivales de Las Leonas, que obtuvieron un empate frente a Nueva Zelanda por 2 a 2.